jueves, septiembre 14, 2006

La Hacienda San José del Refugio, casa del Tequila Herradura

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Mario nos llevó a La Hacienda San José del Refugio para ver cómo hacen el tequila. El proceso entero es muy interesante.
Fotos aquí.

Los trabajadores cortan las hojas de los agaves a mano -- es un trabajo peligroso y sudoroso. Las piñas se cocinan en hornos grandes, entonces se machacan, y se extrae el líquido. Se fermenta y se destila el líquido. Cultivan granadas y limones en el hacienda porque estas frutas tienen una clase de bacterias que ayude al proceso de fermentación. Se dice que Tequila Herradura es el único tequila en el mundo que se fermenta naturalmente, sin la adición de la levadura.

En México, para guardar su hacienda, debe tener cinco cosas:
1. algunos de los trabajadores deben vivir en casas en el hacienda
2. los dueños deben vivir en el hacienda, por lo menos una parte del tiempo
3. tiene que tener una capilla
4. el hacienda debe producir y vender un producto
5. tiene que tener una granja unió

2 comentarios:

LiCoCi dijo...

Herradura es el mejor!, aun cuando yo no soy tequilero Ruth. Que intersante es todo el proceso, ¿no?.
Estamos a la espera de todos tus próximos posts, que serán tan interesantes como este.
Saludos.

Ruth and Fred dijo...

Sí, aunque no bebo alcohol, sé como un buen tequila huele, y Herradura huele muuuy rico!

Jaja...ojalá que los posts que vienen sean interesantes. Pues...lana...tequila...¿cuál debe ser el siguente? ¡Vamos a ver!